Разбираюсь и пытаюсь душу выразить в словах

Анатолий Макаров 4
Разбираюсь, разбираюсь
В своих собственных делах.
Все пытаюсь и пытаюсь
Душу выразить в словах.

Но, как будто что-то в горле
Крепко стало поперек,
Разговаривать мешает
Мне не прошеный комок.

Душу выразить словами
Он мешает мне всегда.
Я любимой,  даже,  маме
Не раскроюсь никогда!

Сам пытаюсь, разбираюсь
В своих собственных делах,
Но мешает что-то в горле
Душу выразить в словах!