Мгновение

Дмитрий Коненков
Как воздуха глоток в сплошном удушье,
Твой голос... Исчезают расстоянья
И времена... И по воде шагая,
Безумец, будто под  ногами суша,
Идёт в закат с рассветною улыбкой.
И кажется ему, чем ближе к свету,
Тем лишь теплее и попутней ветер.
Он будет счастлив этою ошибкой
Недолго, но ему мгновенья хватит
Решить, что жизнь его прошла не даром,
Каким бы ни было мгновенье кратким,
Каким бы ни закончилось провалом...