Чужой

Амантай Утегенов
А еще,  ты однажды позвонишь не случайно.
Извинишься. Меня извинишь за молчанье,
Упрекая тем самым и напоминая,
Что ты любишь меня, а я, видимо, нет…

Мои речи скупые окрестишь ты «ворчаньем»,
Мою занятость за невниманье сочтешь…
Я тебя понимаю…
Или не понимаю?..
Ты пытаешься полночь разбавить свечами
И как в юности, чуда от осени ждешь,
У себя свое будущее занимая.

Время в долг никому не дает ни секунды…
Но смолчу.
Я чужой.
Я тобой недопит.
И какое мне дело до забытых объятий,
До сгоревшего мига, до увядшей минуты,
Если пыл мой твоим откровеньем убит…
Новый день мне не нов.
Старый стынет проклятьем.

Позвони, если хочешь.
Или же не звони мне.
В моем сердце давно ты бесплотная тень.
Лень копаться в себе, объясняться и помнить
Твое позднее «да» и давнишнее «нет»…
Понимаешь ты, лень…
А точнее, не лень…
А не нужно…
Я был…
Был давно я…
Но, полно…