Святая нимфетка

Амантай Утегенов
Я жил и бесился.
Влюблялся наивно.
И совращал легковерных подруг.
Все было.
Дарили мне страсть и поили
Ласками губ и пленяющих рук.

Все было.
И ночи без сна, и рассветы
Нагие, тугие от ярости сил.
Не думал я, кто ты.
Не думал я, где ты.
И встречи с тобой у небес не просил.

За что меня балуешь ты и лелеешь?
За что в мою душу теплынью вошла?
Никогда не пожнешь ты того, что посеешь
В сердце моем…
Знаю, что не со зла…

Святая нимфетка?
Иль грешная дева?
Исчадье порока?
Иль светлая страсть?
Зачем совращаешь меня ты, как Ева,
Над собой, как Адаму, даруешь мне власть?

О, я научусь у тебя совершенству.
Души чистоте у тебя научусь.
Ты останешься в памяти светлой невестой,
Во мне пробудившей изящество чувств.

Надежд не коплю.
Не питаю иллюзий…
Строку оборвав, позвонишь в мою дверь.
И скроешься вскоре вновь в ночи безлунной,
Меня повидав…
Не уснуть мне теперь…

Сумбурные строки.
Короткие встречи.
Недолгие сроки.
Печаль на душе.
Еще не разлука…
Не старость…
Не вечер…
Но не утро уже…
И не полдень уже…

Дай Бог тебе счастья.
Дай Бог тебе страсти
Надежной и чистой, без болей и мук…
С тобою расстаться мне будет не страшно.
Но жить будет грустно потом одному.