***

Амантай Утегенов
ВОЗЛЮБЛЕННАЯ

Есть счастье – долго нелюбимым быть
И вдруг узнать, что дорог ты и мил.
И принять, охнув, этот дар судьбы,
И ощутить, как лучезарен миг.

И пренебречь достоинством мужским,
И преданно глядеть в твои глаза,
И думать, что ни с кем не был таким,
И не хотеть об этом вслух сказать.

И боль разлуки будущей таить,
И быть с тобой бессильней, чем с другой,
И обещать стать мальчиком твоим
По вызовам, сглотнув комок тугой.

И ластиться, не ведая стыда
За слабость нежности наперекор,
Когда признаньем станет нагота
Единства нашего…
Все остальное вздор.

Мы вместе вновь?!
От счастья безголос
Размякну, трепет нежности виня .
Тяжелая волна твоих волос
Лавиной страсти хлынет на меня.