***

Амантай Утегенов
                ТАНЦОВЩИЦА

В движениях твоих –
                мелодия дождя,
в изгибах рук - 
                полет влюбленных лебедей.
За пластикой твоей
                восторженно следя,
я будто посетил
                Божественный Эдем.

Ты песнею была
                и звездной глубиной.
Ты в музыке плыла
                пленительной волной.
От талии твоей,
                от бедер
                и от плеч
очарованье шло
                и жгло
                желаньем встреч.

Извивов колдовство,
                и взглядов волшебство,
чаруя и пьяня,
                томили и влекли.
А танец то журчал,
                то шелестел листвой,
Мне ближе и родней
                твой  становился лик.

Танцовщица-колдунья,
                плясунья – чаровница,
изящество надежд
                и пластика стыда,
ты – скромное дитя,
                ты – дева-озорница,
ты – обещанье рая,
                ты – розовая даль.

В движениях твоих –
                мелодия дождя.               
В изгибах рук
                полет влюбленных лебедей…
О, как танцуешь ты,
                с ума меня сводя…
Я самый жалкий
                или
                счастливый средь людей?