Одиночество

Татьяна Безгодова
Ты, лучше бы её совсем оставил,
Чем мучить ожиданием, тоской.
Ужели ты ни разу не представил,
Что значит одиночество порой?

Оно бывает нужным где-то,
Но если в постоянство перейдет,
То выбъет даже сильного при этом
И, как метель, закружит, унесёт.

В края, неведомого страха.
В края, унынья и невзгод.
В края, лишенные размаха
Всех человеческих забот.

И там она совсем погибнет.
Уйдет в себя, лишится сна,
Молиться будет, словно грешник,
Хоть вечно чистая душа.

Ты не поймешь, ты не заметишь.
Под утро ты домой придешь.
И ей-то, Ангелу на свете,
Очередную скажешь ложь.

Она простит, она поверит,
Хоть рана будет сердце том.
Пора задуматься об этом,
Пока не стал ей палачом.