Воскресенье

Амантай Утегенов
   

Всадница Из Полночи
В мой ворвалась миг.
Искрой в зове пороха
Мой взорвала мир.
И под звездным пологом,
Растворяясь молодо
И теряя головы,
В нежности и страсти
Задохнулись мы.

Разливались в выдохах,
Размывались стонами,
Вдохами не пользуясь,
Отрицая стыд.

Из какой Галактики,
Из какого Космоса,
Из какого Хаоса,
Из какого Выстрела,
Из какого Пламени
Ты внезапно вызрела
Знаменем Мечты?!

Из каких наитий,
Из каких Открытий,
Из каких Событий,
Из какой Надежды,
Будто Озарение,
Будто наваждение,
Будто Дар Мгновения,
Нежности Прозрением,
Страсти Сотворением,
Радостным Томлением
Вдруг Явилась Ты?!

Гаснет в дебрях Времени
Утомленный Миф.
Стал наивной темою
Искуситель-Змий.
               
Без надрывов Слова,
Без надсада Зова,
Обещаньем Нови,
Очищеньем Крови,
Истовой Любовью,
Воскресеньем Бога,
Возвращеньем Слога,

Бездной, душу полнящей,
Всадница Из Полночи
В мой ворвалась Миг!

Овладела полностью
Пламенем моим,
Нежно и напористо,
Страстно и забористо
Мой взорвала мир…

И забот не ведая,
не терпя стыда,
Воротила Ты меня
В светлый мир Стиха…
ВСАДНИЦА
                ИЗ
                ПОЛНОЧИ.