Тринадцатый

Амантай Утегенов
         

Тебя, наверно, не забуду,
Хоть твой и не признаю суд.
Я был тринадцатым иудой
Среди двенадцати иуд.

Мне день мой завтрашний неведом.
Живу, тоске своей грубя.
Двенадцать было…
Всех я предал,
Чтоб только уберечь тебя.

Тебе был истово я предан,
Наивно звал тебя «судьбой».
Стал твоей тенью, твоим следом…
А вскоре предан был тобой.