Внезапно кончился диван

Владимир Холод
О, как внезапно кончился диван!..
                Владимир Вишневский

Внезапно кончился диван…
Я на полу сижу уныло.
Наверно зрения обман?
Иль между нами что-то было?

Ах, как же гордо я летел!
И не туда, куда послали.
Лишь страсти видел беспредел!
Но крылья вольные связали.

Вновь на полу, а ты опять,
Как буря улеглась в одежды.
Резонно время потерять,
Когда взаимно так  безгрешны.

Попытка номер пять в пути!
Тихонько крылья расправляю.
Посадку ниже бы найти…
Но на диван с мечтой взлетаю...