Я вижу день

Светлана Лео
Я вижу день, в котором дым костра
Уносит вдаль прошедшие недели,
В котором я печальна и стара,
И выше неба стали наши ели.

Темны глаза, белеет седина,
И руки строго сжаты на коленях,
Морщинами увитая броня
Терзает душу в заточеньи плена.

Всё в те же дали устремлённый взгляд,
Туда, где родина осталась незабытой.
Быть может, небеса меня простят,
Когда взойду на них уставшей и избитой.

Быть может, даль качнётся и вернёт
Всех тех, кого забрать к себе успела,
И также тихо и меня возьмёт,
Ту, чья душа по капле отболела.

Я вижу день, в котором не одна...
Игра детей на перепутье века,
И всё готово, чтоб сменились времена,
И не замедлить ускоренья бега.