Дела сердечные

Оксана Анатольевна
я

Это просто горстка пепла, стайка воспоминаний, о том что было, мысли о том, как это могло бы быть с нами. Эта нежность просто разбилась о камни и осколки вросли в нас, чтобы сводить нас снами. Грезы. Словно майские грозы — свежо и немного страшно. Как это было важно. Как это было нужно. Теперь вот смеемся натужно и в сердце колкая стужа…


Sestrenka_LETA

было бы… могло бы… сложно или слажено… но казалось нужным и казалось важным. Страшно или весело, впрочем все равно. Все мечты развеялись пеплом за окном. Будет день весенний, вырастет трава, прорастут на сердце новые слова. То ли еще будет! В нашей жизни сложной все всегда реально, все всегда возможно…))


я

Возможно… Но прорастать сквозь бетон сложно. В чувствах сумбур, отдельной нотой — тревожно. Подкожной инъекцией: будь осторожна. Тот, прошлый, очень, ну страшно хороший, был светом в твоих окошках, а ты — бродячая кошка… Ни чуточки не роскошна, теперь вот с душой раскрошенной, себя собираешь по крошкам, осколкам, фрагментам. Что, снова поддашься моменту ?


Sestrenka_LETA

Сдалась… причем сразу и беспрекословно. Мысли и всю себя им заполнила, заполонила, вытеснила все, что было ранее. Приготовилась к пустоте заранее. Чтобы потом осталась просто пустыня выжженая, там даже полынь не выживет. Горечью залила расстояния, воспоминания о встречах и расставаниях, затянула потуже желания… все так искренне — понимания и сострадания… Сожалеешь? Мне жаль… до свидания!


я

Ну, что ж… Тогда и тебе успехов. Пусть завтра ты встретишь искренним смехом, зашьешь, наконец-то в судьбе прорехи. Огрехи. Грехи. Ты будешь писать стихи, но в них будет меньше боли и может, откроются дали у доли твоей. Твори. Пусть будут по сердцу дары от этой новой любви. Живи. Слышишь, просто живи…