Прииди и вселися в ны

Георгий -Илия
 Есть такая молитва «Царю Небесный … ». Это молитва к Святому Духу.
 В этой молитве есть слова “прииди и вселися в ны… .» Молитвенное обращение к
 Святому Духу с просьбой войти в сердце молящегося человека. Это очень важная
 молитва! Человеческое сердце может быть в трёх состояниях: оно занято духом князя
 этого мира, в сердце не присутствуют ни дух князя тьмы, ни Дух Святой и за это сердце
 идёт борьба между духами, и третье состояние - сердце занято Духом Святым. Как
 определить?
 Если сердце занято духом князя этого мира, то человек не сможет произнести
 следующего: « Я отрекаюсь от сатаны и призываю: Господь Иисус Христос, Ты мой
 Господин, войди в моё сердце».
 Если сердце незанято, он это сможет сделать, хотя многих нужно подготавливать к этому.

 Если же сердце занято Духом Святым, то таковой человек часто произносит молитвенное
 обращение к Господу. Он не может иначе. Дух Святой побуждает его человеческий дух к
 молитве и человек молится.
 Вам, уважаемые читатели, необходимо определиться- кому вы отдадите свою сердечную
 обитель? Какому духу?
 Вот вопрос жизни. Многие настроены- я сам по себе! Пусть моё сердце остаётся
 «свободным», незанятым.
 Но вы представьте ситуацию.
 Сражение! Вы в крепости! Войска, которые на вашей стороне и защищают вас,
 размещены по одну сторону крепости, войска противника на противоположной. Вы
 посредине и за вас эта борьба. Те войска, которые призваны вас защитить, стремятся
 войти в крепость и тогда их позиция станет намного сильнее. Но… . Но вы не впускаете
 их. Вы не открываете, с их стороны, входные ворота и говорите, при этом « Я буду сам по
 себе». Не впущу ни тех, ни других… . И что тогда остаётся делать командованию
 войсками доброжелателей? Они ведь могут оставить и уйти… . И тогда крепость будет
 захвачена войсками неприятеля. Понимаете ли вы это или нет?
 Поэтому – каждый час просите Дух Святой, чтобы Он вошёл в ваше сердце, и чем
 быстрее, тем лучше для вас. Если этого не случается, значит вы не достаточно чисты. А
 чистое, с нечистым не может быть вместе. Нужна душевная чистота. Она достигается
 постом и молитвой. И если вы будете настойчивы, то ,непременно, вы достигнете
 необходимого уровня душевной чистоты и тогда Дух войдёт в ваше сердце и радость
 будет большая!
 Да, произойдёт это в вашей жизни!

 URL: http://ralf.com.ua/ru/mes144.html