Где-то там, сотни жизней назад

Простой Русский Человек
Где-то там, сотни жизней назад,
Где-то там, вне понятия «время»,
Где лишь в шаге и рай был, и ад,      
Выбирали  плечам своим бремя.
И отныне всё предрешено.
Нам бы честно играть свои роли.
Пронести бы нам света зерно,
Сквозь  горнило страданий и боли.
И вернуться к истоку опять,
Уже тем, кем мы стать обещали.
И понять то, что дОлжно понять.
И простить всех, кого не прощали.
Это наш бесконечный урок.
Впереди, в сотый раз уж, экзамен.
В сотый раз завершается срок
В полумраке свечей с образАми.