Монодиалог

Лана Оли
- Вместо радости - грусть, как наркоз,
забирается в каждую клетку.
Словно больше не будет
весны, лишь сплошная зима.

- Не настолько же плохо вокруг,
оглядись, несмышленая детка:
eсли грустно, то значит
живешь, пусть внутри кутерьма.

- Я живу несмотря, вопреки...
Как  листва догорает под снегом,
так и я - не мертва, но
прощален мой голос и тих.

- Ты еще не сумела понять,
что без горечи нет человека, -
не бывает беззимья
в природе и душах людских.

Лана Оли, 15 ноября 2013.