На заре невестится метель

Госпожа Метелица Подмосковья
Галина Храбрая

«РАЙСКАЯ  СТРАНА»

На заре невестится метель -
Розовеет белая постель,
А недавно, был рассвет, претих,
Словно ждал свидания жених!

Первый хрупкий остренький ледок,
Как прозрачный с люрексом платок,
Как стекло толчёное блестит,
Сквозь очки, как будто он глядит…

Иней травы словно оковал
В благородный дымчатый опал,
Сломанный метелью стебелёк
Вдруг взлетел, как белый мотылёк!

И фатой покрытые берёзки
Источают с тонких веток слёзки,
Не иначе, «Райская страна»?
Нет, воображения вина!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/09/25/5640
«Стоит пред БОГОМ, умирая»