Смотрю в окно

Светлана Монахова
Сонливость в теле, в думах лень.
Смотрю в окно на зимний день.
Там золотые фонари играют в мячик.
В тепле от старых батарей
Я жду прилёта снегирей,
Пушинок снега у дверей, как одуванчик.

А там кричат колокола,
С асфальтом шепчется метла.
И эти чудо-языки я понимаю,
Хотя на них не говорю.
Тянусь к другому словарю
И рефлекторностью руки его сжимаю.

Не буду думать про порог
И про извилины дорог -
Процесс движения пускай притормозится.
Побуду дома. У зимы
Свои друзья. Зачем ей мы?
Но залетает наш трамвай в её границы.

Стоянка здесь и долог старт
До остановки с биркой «Март»,
Где встретит нас знакомый марш ведра капели.
Хоть от познания потерь
Не можем мы никак взлететь,
Но мы догоним наш мираж на карусели.