Дробное питание. - Семейное. 5

Игорь Карин
Питаюсь я очень дробно.
Сейчас расскажу подробно,
Правдиво и по порядку…
Вкушаю  с утра зарядку, -
Поверьте, что блюдо это
Идет как моя диета.

Затем я включаю «ящик»
И завтрак ем настоящий:
Овсянка, пшено, пшеница…
Сжевал – и запил водицей.

Потом у меня работа,
Часок, два и три - до пота,
Поэтому, в ланч, - цикорий,
Но без больших калорий:
В работе «перегораю»
И тяготею к чаю.

Потом я у монитора…
А там и обедать скоро!
Три раза поесть к полудню –
Мои трудовые будни.

За этим, уже у клавиш,
Себя что-то съесть заставишь:
Ну, пряники, ну печенье –
Под чье-то стихотворенье.

Читать его – часто подвиг,
Поэтому нужен полдник.
Засим уже пишешь «рецы».
(А ужин поставлен греться).
Напишешь их пару дюжин
А тут подоспел и ужин.

Вкусил. Поглазел в экраны.
И тут организм мой странный,
Когда уже десять скоро,
Заставит без разговора
На приступы аппетита
Ответить едой досЫта ...

... Вот так я, друзья, питаюсь,
Снять лишнее не пытаясь,
И дробный мой распорядок
Удобен и даже сладок ...

Рекомендую многим,
Таким же, как я, двуногим,
Но если дадите слово:
«Ни курева, ни спиртного!»
   (Ноябрь 13-го)