Меня ты назвал незабудкою в шутку

Белая Орхидея
                Послушай! Ну, что ты
                Молчишь?! Мне ведь больно…
                Алексей Тихонов 4 http://stihi.ru/2013/02/09/9969



Какая-то странность со мной происходит.
Лишь утро проснулось, тревога находит.
То что-то теряю всегда, постоянно,
То вдруг нахожу, что совсем нежеланно
И жду твоих писем с большим нетерпеньем,
Смотрю в пустой ящик почти каждый день я
И, знаешь, давно бы тебе позвонила,
Но я, ты прости мне, твой номер забыла.

Забыла?! Забыла… Его потеряла!
Тот белый листочек, билетик с вокзала.
На нем мелким шрифтом писала твой номер
И, видимо, где-то он выпал в вагоне.
Я кинулась поздно, почти уже дома,
Где всё как всегда мне до боли знакомо;
Где ходики тихо стучат торопливо
Над белой «Софой Мираэль» горделивой,
Где чайник на кухне пыхтит одиноко,
А вечером, поздно, луна светлооко
В окно улыбается с нежной грустинкой,
За стенкою гаммы заезжей пластинкой.
И так сжалось сердце от быстрой потери.
Случайность? Разлука? Я в это не верю…

Меня ты назвал «незабудкою» в шутку
И легким дыханьем ушел на минутку…