Чужая

Аарон Тартаковский
- Чужая, пришлая, училка,
Нет ни кола и ни двора,
Глаза, коса, Букварь, “Мурзилка” 
И нищебродов детвора.
.
- Стояло жуткое ненастье,
Пугали молнии и гром...
Нашло учительницу счастье -
В дверь постучался агроном.
.
Богатство не искал в комоде,
А разделил мои мечты.
Пою, как птичка на свободе,
И в доме свежие цветы...
.
А впрочем, что тебе за дело
До той, кого ты звал весной?!
Твоя семья не захотела,
И я не стала вам родной...
2013