Киоск

Вариант
День унылый,  как поздняя осень,
Растекался тоской по двору. 
Меж корявыми лапами сосен
Старый дятел дырявил кору.

А на крыше, на трубках антенны,
Две сороки, устроив галдёж,
(что поделать - так требуют  гены)
Делят с  воплями найденный нож.

Но вот солнышко вышло из тучи,
И на улицах стало теплей.
И душа себя чувствует лучше,
И  сердечко стучит веселей.

Поудобней устроившись, дятел
Выдал лихо  мажорную дробь.
Будто бы он от радости спятил,
Победивший  вселенскую скорбь.

А на крыше притихли сороки,
Прекратив свой дурацкий галдёж.
Так обрадовались  белобоки,
Что забыли продолжить делёж...

По-над крышами дымом тянуло.
Где-то что-то огонь пожирал…
Жизнь на круги своя всё вернула -
В переулке  киоск догорал.