Гордо реяла Сосна!

Госпожа Метелица Подмосковья
Галина Храбрая

5 ноября, приходите все ко мне на День Рожденья!      
Поздравляйте, будет знатное веселье!

      «СОСНА»

    (Автопортрет) 

Пахнет сыростью, клопами,
Мхом и белыми грибами…

Лист пожух и порыжел,
Пень берёзовый замшел…

Впереди средь всех одна
Гордо реяла Сосна!

Я устроюсь под сосну,
Вспомнив раннюю весну!

Под шатром огромных сосен,
В эту слякотную осень…

Будто иней на глазах,
Седина на волосах…

Листья мокрые средь хвои
На иголках спали роем…

Умирает листик пряный,
Полусладкий, полупьяный…

И хороший и плохой,
Мокрый мрёт, полусухой…

Всякий, разный – смерть одна,
А средь них живёт Сосна!

Потому она стоит,
Что с ней Ангел говорит!

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/10/21/9099
«Из-за тучи свинцовой»