Ноябрь

Сказочник-Робинзон
В серых тонах
Вид из окна,
Городом правит хмарь.
Войлочным пледом невидимых туч
Вечер накрыл дома.
В небе смурном
Красным пятном
Сотовой вышки свет:
Рвётся из плена единственный луч,
Но не пробьётся, нет.

Что-то не то -
В редких авто
Фары ослепли сплошь,
Слёзы бессилия льют на шоссе.
Или закапал дождь?
Мокрый седан
Юркнул в туман
И растворился. Пусть.
Вслед за машинами лёгким шассе*
Вдаль убегает грусть.

Тихо, свежо –
Дождик прошёл,
Воздух прозрачно-чист.
А на берёзе, от ветра дрожа,
Плачет последний лист.
В шорохе шин
Фары машин
Лижут густую ночь.
А фонари – развесное драже –
Силятся им помочь.

-----------------
шассе (фр. chasser) - Одно из распространенных
движений в бальных танцах в виде сочетания
трех скользящих подбивающих шагов.