Идолы

Петр Анатольевич Полетаев
Памятник ставят.
Памятник сносят.
Идола славят.
После поносят.
Идолы с носом
пусть остаются!
Нет на них спроса!
Люди смеются.
Троцкому город.
Ленину город.
Сталину город.
Брежневу город.
Вычеркнут город.
ПерЕименован.
Глянь-ка – возводят
идолам новым!

2013

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 89.