Ты на себя примерила корону

Александр Никифоров 5
Ты  на  себя  примерила  корону,
из  Книги  Жизни  вырвала  листы…
А  я  не  буду  пробиваться  к  трону –
мне  ни  к  чему  всё  то, чем  грезишь  ты…

Пускай  другой  широким, щедрым  жестом
насыпет  счастья...Если  донесёт…
Я  отойду…Зачем  мне  чьё-то  место?
Я  не  беру  чужого …Вот  и  всё.

Моё  -  со  мной…Достаточно…Немало…
Не  мне  просить  каких-то  лишних  благ.
И  я  привык  платить  по  номиналу
и  сам  себе, пока  ещё, не  враг.

А  вот  тебе  не  раз, не  два  помогут
познать  себя…До  дна  и  целиком.
Кричи  погромче, обращаясь  к  Богу –
ты  от  Него  довольно  далеко.

А  я  устал  топтаться  на  пороге
твоей  души…Устал  стучаться  в  дверь.
Я  не  желаю  быть  одним  из  многих.
Совсем  -  ни  до, ни  после, ни  теперь.

…Ты  для  себя  наметила  дорогу,
меня, как  фантик, кинула  в  кусты…
Прошу:  забудь,  что  я  сказал  про  Бога –
я  не  хочу  того, что  просишь  ты.

И  потому  иду  другой  дорогой –
там  веселятся  вольные  ветра…
Прости  за  всё…А  подходить  не  пробуй –
я  сделал  то, что  должен  был  вчера…

    *                *                *