Я МОГУ

Саша Федоровская
Я могу быть засранкой и даже засранцем:
Дикарём с булавой, первоклассником с ранцем,
Я могу быть рекой и могу быть коровой,
Но хотелось бы всё же коровой здоровой...
Я берёзой могу - в мир листочками встряну,
А ещё расплескаюсь вином по стакану,
Я строку напишу, если буду поэтом:
Звёзды чиркают небо, встречая рассветы...
Я могу кем угодно побыть понемногу,
Но никак не найду к дому сердца дорогу...