Ценою проб, ценой ошибок

Юрий Андреевъ
ФИЛОСОФИЧЕСКОЕ

Мы с детства направляем в память,
Всё то, что происходит с нами,
И опыт, собирая по крупицам,
Им заполняем памяти страницы,

Бесценен опыт наш и знания,
С ним пробиваясь к мирозданию,
Ценою проб, ценой ошибок,
Мы, набивая много шишек,
Идём уверенно к порогу,
Неся свой опыт жизни Богу.

А память служит нам всю жизнь,
И помогает раз за разом,
С годами страж у ней возник,
Склероз, с напарником Маразмом.

11. 2013 г.