Участник 1. Игра воображения-117

Парад Иллюзий
Седой туман над городом навис,
Луна пронзает тьму тяжёлым взглядом,
Звучит из переулка вальс-каприс
Влюблённым и романтикам в награду.

Оставив в прошлом надоевший дом,
Летит по небу ведьма Маргарита.
В ней жизненная сила бьёт ключом,
А горести вчерашние забыты.

Свободна и невидима! Отпад!
Верхом на щётке, словно на Пегасе,
Готова мчаться в светлый рай иль в ад,
Пусть только там её встречает Мастер.

Немало испытаний впереди,
Их не осилить женщине обычной,
Но Этой Воланд выписал кредит,
И Азазелло мази дал отличной.

В душе влюблённой радуется май,
На Патриарших распустились розы,
Жаль только - Берлиоз лёг под трамвай,
Не ощутив от Аннушки угрозы.


(Под заплаткой Маргарита верхом на половой щётке)