В слове счастье - детство есть!

Лора Лета
"Детство босоногое,
Картошка в чугунных скОвородах...
Конфеты в витринах пирамидами
Стройными..."
            Это Странное Имя
http://www.stihi.ru/2013/11/13/5931

 
Я росла не в коммуналке.
Впрочем, это ерунда.
Улетело детство.Жалко,
Не вернётся никогда!

В оцинкованном корыте,
Вместо люльки, я спала.
"Керогаз" - совсем забыто,
Кашу ела, квас пила.

Подросла и "обносила",
Я соседские сады.
Что ж скрывать, и это было,
В этом нет большой беды.

Велик, классики и прятки -
Этим был богат мой мир!
На рассвете, на зарядку
Нас приёмник выводил.

Много было приключений,
Всё сейчас не перечесть.
Но для многих поколений,
В слове "детство" - счастье есть!

      Иллюстрация из недр Инета