Жизнь. Смерть. Человек

Курдюков Серж -Философское
Осенний мглистый небосвод осветит ясное Ярило
А где-то у истоков Нила на колесницу Ра встаёт.
И снова суета сует люд захлестнёт в водовороте,
Судьбой отмеренных по квоте, событий, радостей и бед.

Мы суетливо ищем путь, а с ним свои приоритеты -
Кумиры и авторитеты определяют нашу суть.
Погрязших в множестве долгов, у коих цели по желанью,
От Немезиды наказанье ждёт за предательство богов.

Так важно, злом или добром мы были в этой круговерти,
Ведь срок придёт и ангел смерти закроет мир своим крылом.
И тот, кто пиром жизнь считал, уйдёт душой к себе подобным –
В мир неприветный душам злобным, в мир, что не рай, не идеал.