Золото

Валентина Орехова Брянская
За чистотой следят особо -
Оно чем чище - выше проба!
Люби'м металл и очень дорог,
Он - в центре русских поговорок:
Так , в них он может не блестеть,
Он белый - хлопок, чёрный - нефть.
                12 ноября 2013 года