Так легко, буднично уютно

Александр Анисимович Половинкин
Так легко, буднично – уютно
Давно, не чувствовал себя.
Зашел в купе, окно все так же грязно - мутно,
Но с блеском отражают двери – зеркала,

Да, конечно, я не тот,
Что был, тому назад, лет сорок
Лишь чуб, кудрявый клок,
Да поезд, ну конечно, скорый.

Что мчал меня вперед
На встречу жизни.
Мелькал, за годом год
В то время, был и я, не лишний.

Наоборот, в глазах задор
Простор для мысли.
Готов, идти наперекор
На грани смерти-жизни.

А возраст был такой,
Что  море по колена,
Когда во всем, еще святой
Не знав, порока плена.

А вечный стук колес,
Как стык, так новая страница.
Мечты, а сколько грез!
Такое, даже не приснится.

А нужно ли, листать назад
И душу теребить.
Ведь мой, уставший взгляд
Как раньше не горит.

-Чайку, и сахар рафинада.
И подстаканник с вензелем  «ЖэДе».
На столике, с билетом рядом,
Где всё, указано тебе.

И время, чётко по минутам,
Дата точная стоит.
Всё, знают про тебя как буд - то.
Теперь, по расписанью будешь жить

Стоп- кран, ты не рванешь на полустанке.
За призракам, не бросишься бежать.
Ковыряешь кильку в банке.
И ничего, не хочешь вспоминать.
                11.09 .2011.
Да, кто- то  скажет, был,
Что, ж, действительно я жил.
Меня, ты просто позабыл.
Но я, действительно, творил,
Когда? Давным-давно,
Как много времени прошло?
И я уже не тот, что был.
Но я когда,- то точно жил!

Зима побелила просторы
Дороги, опушки, горы.
Побелила огромный город,
Который, мне очень дорог.

Широкий и щедрый жест
пожалуй, на месяцев шесть.
Забели зима и небо
Пашни, после сжатого хлеба

Реки сковала льдом,
Лед, припушила снежком.
Потом созвав детвору
-Снежную бабу, я вам дарю.

Ох, холодное время зима
Но как она, всё же щедра.
Нельзя ее не любить
На Руси, без ЗИМЫ не прожить

                4.10.2011.