Не им я любима

Ольга Власенкова
И любовь может быть наказаньем
За ошибки, грехи и бездушье.
Искупить бы мне их испытаньем,
А взамен получить равнодушье.
И, торгуясь с судьбой безвозмездно,
В миг отчаянья свет бы заметить.
До небес достучавшись любезно,
Мне б Его в голове обесцветить,
Мне б понять всю Его несуразность,
И никчемную тягу растратить, 
А душевную однообразность
Мне б надеждой немного разбавить.
Чтоб поверить: болезнь излечима,
Что не режут ножом по живому.
Осознать бы: не Им я любима,
Наконец-то, поверив другому.