На мели

Ольга Власенкова
Я не стану жалеть о прошедшей весне.
Хватит, память, тревожить ночами.
В сотый раз я одна за столом при луне
Выпиваю до дна все печали.
Выгоняю любовь из несчастной души,
Хоть насквозь мы срослись и спаялись.
Собираю нечастые счастья гроши,
Но они, как всегда, потерялись.
Обнаружу в тиши незнакомые глыбы -
Затонувших надежд корабли.
И пойму: нет у нас никакой перспективы -
Суждено нам сидеть на мели.