Зелёная лагуна

Любовь Соколик
Камыш в три метра высотой,
Осока стрелы мечет,
Я тайной узкою тропой
Иду мечте навстречу.

В конце тропы блестит вода,
Туда не знают хода -
На глубине грозит беда
Незнающему брода.

Вот тёмный омут озерка,
Здесь ветры не гуляют,
Заливчик тихий и пока
Тут водомерок стая.

Моя глубокая купель,
В тебя ныряю смело,
Летает в воздухе капель,
Гребу вперёд умело.

Передо мною в чехарду
Играют водомерки,
В зелёном замкнутом пруду
Люблю я их проделки.

На озере - народ гурьбой
С рассвета до заката,
А я наедине с тобой,
Лагуна из "шпината".

01.08.2012 г.