Не хочу вашей приторной славы

Ольга Власенкова
Преступленье ли быть равнодушной
К мишуре и обманному лоску?
Я не стану с вами радушной,
Не накинув на очи полоску.
Мне смешны ваши глупые речи,
Что там в моде, в какие сезоны -
Вот такие нелепые встречи,
Как в мишень холостые патроны.
Не по сердцу воспетые нравы,
Мою душу тревожит другое.
Не хочу вашей приторной славы -
Для меня здесь все ваше - чужое.