БОЛЬ

Валентина Тараненко
Нет характера у боли,
Как святой - всегда права,
Стойкий привкус терпкой соли,
Нерва ломкого игра.

Боль дуальная вещица,
Лики раненных зверей,
Прагматичная царица –
Эпатирует людей…

Боль, как раненая птица,
Не подняться на крыло,
Тень ее лежит на лицах -
Аберрация и зло…

Все сникают перед болью,
Изменяет сердце ритм,
Нет границ её раздолью,
Нет, кровавей в мире битв.

Боль, коварная старуха,
Беспощадная ханжа,
И ворвавшись вдруг без стука -
Режет сердце без ножа…

              ***
Боль чужую не измерить,
Черствым сердцем не понять,
Постарайтесь людям верить!
Состраданье проявлять…