Мы квиты

Ольга Власенкова
Вот, наконец-то, и остыла,
И научилась не любить.
Тебя старательно забыла,
А ты не смог меня простить
За то, что я счастливой стала,
За то, что без тебя легко…
А то, как долго я страдала,
Как ранил больно, глубоко.
Ты не поймешь и не узнаешь -
Со мною правда на года.
Сам неизбежно испытаешь,
Какая у любви нужда.
И пронесешь покорно бремя
Без просьбы у небес защиты -
Они благословили время,
Когда, обидчик мой, мы квиты.