Мы нелогично совместимы

Ольга Власенкова
Гадаю часто: почему
С тобой ведем мы бой неравный.
Мы не враги по одному,
Но вместе мы не полноправны.
Зачем обиды во главе?
И череда разбитых судеб?
Ты - испытанье по судьбе?
Иль все же радость серых буден?
Нет, однозначность нам не пара!
А есть ли у любви причины?
На полюсах земного шара
Мы друг для друга – половины.
И пусть гроза и звезд плеяды,
И пусть зима в разгаре лета.
Нам неважны косые взгляды
И все вопросы без ответа.
И ничего нам не поправить:
Мы врозь и порознь неделимы.
Здесь не отнять, и не прибавить:
Мы нелогично совместимы.