Поздно, доктор!

Борис Трофим
Поздно, доктор! Мир неизменяем,
Жизнь и смерть – не более, чем бред.
Не кричите «мы её теряем!» –
Вы меня теряли много лет.

Поздно, доктор! Вам не надо было
Скальпелем мне нервы теребить.
Это сердце долго вас любило,
Вы его лишили сил любить!

Поздно, доктор, я уже не ваша
И лежу спокойно, не дыша.
В воздухе бесформенною кашей
К небу поднимается душа.

Поздно, доктор! Вытирайте руки
И снимайте белый свой халат.
Я вам больше не доставлю муки,
Хватит! Умерла, так умерла.
2013

Слушать
https://www.realmusic.ru/songs/1712061