Вот и все

Ян Исаенко
Я рассыплюсь песками по ветру,
Улечу, растворюсь, испарюсь.
Нацеплю свою шляпу из плотного фетра
И больше сюда не вернусь.
Время сносит меня часовыми,
За холмами алеет восход.
Теплый воздух несется с детьми дворовыми,
Сияет крестами приход.
Люди едут в работу, а я в никуда.
Никуда не спешу, ведь не ждут.
У кого-то печаль, у кого-то беда,
У кого-то домашний уют.
А я к солнцу навстречу лечу в небеса,
Вокзалы уже за спиной.
Подо мною несутся поля и леса
И мир подо мною - иной.
Все закончилось и расставаться пора,
Почтальон мои письма несет.
Завтра будет гораздо светлей, чем вчера!
Прощайте, друзья! Вот и все...


16 ноября 2013