Хранители последней Трои

Галина Пасечникова
Ухали собаки,как гиены
Злой борей стихая,шел на нет
Их пока хранили-Трои,стены
Желтый глаз драконий-амулет.

Он с порога всматривался зорко
Вглубь обители-там было трое.
Он,она,их кот чеширский-Зорго
Все хранители последней Трои.

Он ячейки плел,узлы считая
Она грелась о чеширский бок.
Ветры отреченья гордой стаей
Приползали к ним через порог.

У него морщинка горевала
Было ему горько и смешно
Видеть,как она отогревала
Луны,забредавшие в окно.

А затем,смотрела в Ойкумены
И шептала,что сошла с ума
День последний здесь для Мельпомены
Что,уйдет как прошлая зима.

Стали ненавистны звезды эти
Гордой Трои- гаснущий очаг
Что на замерзающей планете
Жизнь несносной станет в кедрачах.

Он курил и жилка голубая
Билась в дымке,замирая в нить.
Он грустил,предчувствуя и зная
Ничего нельзя предотвратить.