Религия Лжива

Апрель Гюзо
Ваших молитв, мой дух смятенный полон.
Лики святых, фантазии оплот.
На том кресте, горластый, черный ворон,
Не уповай, священный мой народ.

Я узнаю, Что нет религий лживей,
В той тесноте, мной проведенных суток.
В тысячу раз, сильнее и игривей,
Но лишь объект, для театральных шуток.

Я не плошал и Не терял надежды,
Но расставляя в канделябры свечи,
Не одевал манашеской одежды,
Произнося со сцены набожные речи.

Голая правда, хранящая веру.
Мифический образ ворвавшийся в быт.
Сгорит элементом спичечной серы,
Боже. Довольно. Тобою я сыт.