Вербное воскресенье

Пётр Сапунов
Сыро, зябко , в сердце дрожь,
Луж замёрзшие оконца.
Дорогая, ты придёшь
Золотое встретить солнце?

Ветку вербы я припас,
Жду тебя у церкви рано.
Петухи поют для нас
От весны пришедшей пьяны.

Я и сам как будто пьян:
В голове туман и "каша".
И Души моей изъян
Самому до жути страшен.

Изболелось сердце вдрызг,
Что Любимой долго нету.
И ворот церковных визг
Эхом бросится по свету.

Без тебя войду, один,
О себе спрошу у Бога:
Душ ты наших, Господин,
Мне длинна ещё Дорога?

Что-то Милой не видать?
Сердцу, может быть,подскажешь,
Как же веточку отдать?
Иль неявкою накажешь?

Свечи будут оплывать,
Запах ладана с елеем.
В полумраке не видать,
Кто о чём сейчас жалеет.

Все глаза устремлены
На иконы золотые.
Строго смотрят со стены,
На пришедших к ним, святые.

Я в сторонке постою,
Не найдя Душе покоя.
Вербы веточку свою
От других рукой прикрою...