Полоска света

Вячеслав Знакомый
Хорошо, конечно, это,
Когда есть куда идти,
Когда есть полоска света
После долгого пути.

Когда ждёт душа родная
И украдкой слёзы льёт,
О своей судьбе стеная
И меня во сне зовёт.

Хорошо проснуться зная
То, что можно не спешить
И, подушку обнимая,
Всех делов не совершить.

Хорошо объять просторы,
Хорошо встречать рассвет,
Покорить большие горы,
Твой уже узнать ответ.

Хорошо. Но где всё это?
Где ответ и где тот свет?
И зачем, скажи, поэту
Это всё на склоне лет?

Не летит душа из тела,
Мало сил, но на ногах;
Зачастую, пусть несмело,
Но как будто при делах.

Потому, что знаю: где-то
На моём большом пути
Ждёт меня полоска света -
Значит, мне туда идти.