Воины с низин

Ирина Дмитроченкова
Как часто воины с низин
своих сородичей оставив,
встают нежданно крепче стали,
ты посмотри на них вблизи.

Огромный меч и щит огромный,
не удержать одной рукой
снегов нарушившим покой
верхом на колеснице грома.

Там, наверху, покой и лень
на светлых пажитях привычны,
но - искрой меч, отбитый лично,
внизу от них ещё светлей...