Экспромт под одной фотографией

Сергей Пресс Три
Сергей Пресс (Sergej Press)


Экспромт под одной фотографией

Поэт упитанного вида
Под пальмой  заголяет белизну,
В душе тая жестокую обиду
На Родину и бывшую жену.

Они поэту обе изменили,
За это он  строчит на них стихи.
Его с Россией без него женили,
Жених обеих проклял за грехи.

Одна - переспала с поэтом.
Другая же  якшается с гэбнёй
И с мордой азиатской и портретом
К мужчине придирается с хернёй.

Не хочет рифм простить неточность
Да  ёмкость образов не чтит.
И афтор на изменниц  за порочность
Доносы в интернет строчит

С компьютером на пузике любимом
Роняя пепел на песок.
Не понятый на Родине Мальвиной,
Пьеро с пером сменил бы адресок

На просвещенный Лондон, на Париж умытый
А, на крайняк, и на Нью-Йорк,
Но вот завяз он в кислых щах и быте,
И не до брался до Парижев и Мальорк.

Застрял в песках на Варадеро.
Он так присох на родине к гэбне,
Что за границей ищет ту же веру,
И о такой же думает жене.

Но тужиться не может он при этом,
Тоскливой мыслию томим:
Зачем жена переспала с поэтом?
В Гаване спать должна бы с ним,

Супружницу терзают ваххабиты.
И вывод афтор делает простой,
Банальный и такими же избитый:
Вся ваша Родина  - отстой.

А здесь под солнцем – всё в стоянье,
Под пальмой  карлики растут.
Плевать хотел на всех на расстоянии,
Вы мало биты, вам теперь – капут.

Я палачам не дамся в жертву
Счастливы будьте, ой-ой-ёй!
Я сочинил про вас стихов бессмертных,
Про щи с хвалёною гэбнёй

Вам всем в кормушку, жрите хавчик!
А здесь на блюдце с голубой каймой
Мне подают резиновую жвачку.
Хромает стих, да ёмок образ мой!


16.11.2013 12:38


Оригиналы вдохновения (автор - И.Панин):

http://stihi.ru/2012/03/18/3533
http://stihi.ru/2011/05/16/5028


Тошен писателю быт;
дни окаянные.
Родину нужно любить
на расстоянии,
дабы не вязнуть во щах
кислого ужаса
и никого просвещать
больше не тужиться.

Счастливы будьте, ой-ёй,
с сизыми лицами,
с вашей хваленой гэбней,
с новой полицией,
да с азиатской ордой,
да с ваххабитами.
Все-таки вывод простой -
мало вы биты и
мало вам было потерь...
Жертву, палач, ищи!
Вот и милуйтесь теперь
с карликом плачущим.
Вам же корыто дано
с синей каемкою.
(Рифмы неточные, но
образы емкие).

В общем, представился б шанс,
а не пародия, -
я б не вернулся, душа,
матушка-Родина.

07.03.12,
Гавана

---------

Фото - 16.03.12,
Варадеро


P.S. Жаль фотографию не могу присовокупить. Многое говорит. (постскриптум - мой. С.П.)