Мир приближает нынче всё к безумью

Лина Томчи
Нам не дано природу обуздать. 
Стихия не подвержена законам.
Нельзя до бесконечности стрелять,
Грешить, молясь усердно пред  иконой.
Живя  в извечных поисках  врагов,
Мы  разжигаем    ненависти  пламя.
Кто убивать  заведомо готов,
Над правдою возносит  ложь, как знамя.
В упор желая души расстрелять.
Земли родной изрыты километры.
Над бедами детей рыдает   мать.
Зла семена разносит время  ветром.
Мы  в этот мир приносим  скверны    дух.
Всё меньше в головах благоразумья.
Разнузданность речей  тревожит    слух.
Мир приближает нынче всё к   безумью.

10.05.2010