Божий знак

Марина Войтенко
По желанью Творца
Мы пришли в этот мир,
Не поняв до конца,
Для чего жизни пир.

В суете каждодневной
Всё куда-то бежим.
И в пыли повседневной
Всё спешим и спешим.

Мы Того, кто велик
Вспоминать не хотим.
И не ищем мы Лик,
Мимо храмов летим.

Прославленье, хвалу
Не возносим Ему.
А одну лишь хулу
Дарим миру сему.

Всё не то, всё не так,
Мы всё время твердим.
И повсюду бардак,
Вечно мы говорим.

Осуждаем друзей,
Обсуждаем родных.
Как сплошной колизей
Лицемерных и злых.

А ведь мы пред Очами
Всегда все стоим.
И уж лучше б молчали,
Мы же всё говорим.

Всепрощающий нас
Смотрит тихо с небес.
Подаёт нам свой глас,
Но нам ближе всех бес.

И на исповедь мы
Не идём, не хотим.
Всё находим причины,
О вере молчим.

Не желаем признать,
Что отступники мы
И грехи свои знать
Мы давно уж должны.

И тогда Сам Господь
С очищеньем идёт,
Испытанья несёт
И болезни даёт,

И любя своих чад,
Начинает спасать,
Не желая, чтоб ад
Встрече с нами был рад.

Мы для Божьего Царства
Богом все взращены.
Но от ада коварства
Заблудились в пути.

И теперь Сам Всевышний
Нам знак подаёт,
Ты здесь вовсе не лишний!
Очищайся, вперёд!

Вспоминай все грехи,
Кайся в них навсегда!
Ведь тебя Я задумал
Чистейшим тогда!

  16 ноября 2013г