Если холодно вам

Сергей Борисович Незнахин
З.Ф.

Если холодно вам от тоски
Или память закапала ядом-
Вы мои почитайте стихи
И другого лекарства не надо.

Я писал их когда-то для вас,
Глупым юношей,с дерзкой мечтою.
Пусть они вас согреют сейчас
И утешат,что вы не со мною.

Вы поймете,как вам повезло,
Что тогда,отреклись от желанья
И не стали читать мне на зло
Этих строчек,смешное признанье.

Почитайте,прошу вас, стихи,
Чтоб себя от сомнений избавить.
Я там весь,от строки до строки.
Ни соврать,ни отнять,ни добавить.

В них мои непростые года
С многоточием проб и ошибок,
Что мрачны от грехов иногда
И светлы,иногда от улыбок.

От каких-то прочитанных слов
Тихо вздрогните,сердцем немея.
Словно вспомнив картинки из снов
Обернетесь,невольно краснея.

От других,грозно выгните бровь
Дескать,как ему было не стыдно.
Но наткнувшись в стихах на любовь
Вдруг заплачете,зло и обидно.

Но вам все же на пользу пойдет
И разгонит тоску вашу быстро,
Что когда-то такой идиот
Вас любил,по мальчишески,чисто.